20100923

Risotto d'Automne

Parce que c'est le premier jour de l'automne et que j'ai tout fait aujourd'hui.... sauf les courses, j'ai improvisé un risotto à la sauge grillée et à la courge.

Ingrédients : Riz arborio - p'tite citrouille - une vingtaine de feuilles de sauge fraîche surtout - 1 belle échalote grise et parmesan.
Comment faire? : Préparer un bouillon de légumes et le tenir au chaud - émincer finement 1/4 de la petite citrouille et blanchir à l'au bouillante salée - émincer finement l'échalote grise, la faire blondir dans l'huile d'olive, ajouter le riz et le nacrer avec l'échalote - ajouter une louche de bouillon de légumes, les fines tranches de citrouilles blanchies et une quinzaine de feuilles de sauge - procéder comme d'habitude pour un risotto.
Comment présenter? : placer le risotto dans un cercle de présentation, dresser 5 feuilles de sauge grillées à l'huile d'olive sur le dessus.
Posted by Picasa

Aucun commentaire: