20100915
soirée "Mamma mia!" : polpette di carne e pasta sera a Arrabiata
L'arrabiata..... c'est fait (voir plus bas), voici les polpette di carne (revues et corrigées.... un peu) :
Ingrédients pour les polpette :
- 1 kilo de noix de veau
- 2 filets mignons de porc
- 3 oeufs entiers battus
- du persil haché (.... beaucoup)
- 2 oignons rouges
- pas de sel, pas de poivre
Ingrédients pour le p'tit bouillon de cuisson
- eau
- vin blanc
- p'tit cube de légumes bio (marque suisse, c'est mieux)
- un peu de sel, de poivre
- due peperoncini secs (épépinés surtout) et détaillés en fines lamelles
Comment faire?
- hacher les deux viandes : le boucher peut le faire mais franchement si vous avez un hachoir, c'est mieux!
- mélanger viandes, oeufs battus, persil haché
- faire cuire (sans griller) les deux oignons hachés menu (préparer vos mouchoirs!)
- ajouter ensuite les oignons à la préparation de viandes
- façonner de petites boulettes (...... avec tout cela, je précise qu'il y en aure 60!)
- faire brunir les boulettes à la poêle de chaque côté
- .......... et ça, c'est une idée de Lio : placer les boulettes rissolées sur la sole, verser le bouillon, et placer au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes -
Buon appétito!
2 commentaires:
Super bon....J'ai eu la chance d'y gouter et avec le sourire de Dora, ca n'a pas de prix !!!!!!!
MIAM
La Plancha
Tu sais... LAPLANChA...... Si t'etais pas la!
Enregistrer un commentaire