20100915

soirée "Mamma mia!" : polpette di carne e pasta sera a Arrabiata


L'arrabiata..... c'est fait (voir plus bas), voici les polpette di carne (revues et corrigées.... un peu) :

Ingrédients pour les polpette :
- 1 kilo de noix de veau
- 2 filets mignons de porc
- 3 oeufs entiers battus
- du persil haché (.... beaucoup)
- 2 oignons rouges
- pas de sel, pas de poivre

Ingrédients pour le p'tit bouillon de cuisson
- eau
- vin blanc
- p'tit cube de légumes bio (marque suisse, c'est mieux)
- un peu de sel, de poivre
- due peperoncini secs  (épépinés surtout) et détaillés en fines lamelles

Comment faire?
- hacher les deux viandes : le boucher peut le faire mais franchement si vous avez un hachoir, c'est mieux!
- mélanger viandes, oeufs battus, persil haché
- faire cuire (sans griller) les deux oignons hachés menu (préparer vos mouchoirs!)
- ajouter ensuite les oignons à la préparation de viandes
- façonner de petites boulettes (...... avec tout cela, je précise qu'il y en aure 60!)
- faire brunir les boulettes à la poêle de chaque côté
- .......... et ça, c'est une idée de Lio : placer les boulettes rissolées sur la sole, verser le bouillon, et placer au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes  -

Buon appétito!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Super bon....J'ai eu la chance d'y gouter et avec le sourire de Dora, ca n'a pas de prix !!!!!!!

MIAM

La Plancha

Dorùnia a dit…

Tu sais... LAPLANChA...... Si t'etais pas la!