20100926

Dora's Kitchen : foies hachés



Ingrédients :
environ 300gr de foies de volaille - 2 grosses échalotes grises - un trait de vinaigre de framboises - sel, baies roses - graisse d'oie (rien d'autre!)

Comment faire ? :
1. nettoyer les foies de volaille - faire fondre une c.à.s. de graisse d'oie - placer les foies de volaille dans la poêle, les retourner à mi-cuisson (ils sont cuits quand plus aucune goutte de sang n'apparaît à leur surface) - en fin de cuisson, déglacer la poêle avec un trait de vinaigre de framboises.
2. pendant ce temps, faire fondre une c.à.s. de graisse d'oie et placer les échalotes finement émincées à dorer
3. hacher les foies à la moulinette ou au couteau - incorporer la moitié des échalotes aux foies hachés - placer dans une terrine en recouvrant les foies du reste des échalotes et au frais pendant deux heures
4. servir sur des tranches de pain bis ou noir ou pain blanc grillé.

Posted by Picasa

Aucun commentaire: