20101209

Dora's kitchen : le strudel aux pommes revisité.... si je veux entrer dans ma petite robe noire

Dans la vraie vie, on pourrait suivre les recettes .... à la lettre et au gramme près, mais faut pas oublier que ça peut vous gâcher toutes les fêtes de fin d'année et même vous gâcher toute l'année, si on réfléchit bien.... et cela pourrait se terminer de la façon suivante :



Et, comme on veut éviter le pire, on préférerait évidemment que cela se passe plutôt comme cela : 


Donc dans la Dora's kitchen, réunion de crise avec moi-même pour réaliser un strudel aux pommes.... allégé. Si, si c'est possible! 

Les ingrédients de la pâte à strudel : 
250 grammes de farine 
60cl d'eau tiède 
50 grammes de beurre doux légèrement fondu 
1 pincée de sel 

La suite : 

émincer à la mandoline 8 pommes fruits épluchées et placer le tout dans un  saladier arrosé d'un jus de citron. 
dans un thé tiède, faire gonfler 80 grammes de raisins secs et concasser des noix ou des noisettes en quantité équivalente. 
Ajouter les raisons et les noix aux pommes. 

Comment faire : 
La pâte repose une heure, l'étaler ensuite en rectangle très fin 
placer au milieu du rectangle et monter en hauteur les pommes, raisons et noix, saupoudrer de cannelle. 
Replier la pâte comme un chausson et cuire au four durant 35 minutes à 210° 

Remarques : je vous ai évité 
1. La pâte feuilletée 
2. 200 grammes de crème fraiche 
3. le sorbet ou la boule de glace vanille 
.......... à peu près 450 calories à la cuillère 






et voilà comment cela devrait se terminer, si tout va bien.....












Aucun commentaire: